高职团学

 学院首页 | 团学首页 | 思想引领 | 活力校园 | 教育管理 | 学生资助 | 心理健康 | 通知公告 

当前位置: 团学首页>>活力校园>>活力校园>>正文
 
高职学院开展暑期“三下乡”社会实践活动
2021-07-10 19:57 高职学院 

2021年暑期“三下乡”社会实践活动以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,我院以“追寻红色足迹,践行青春使命”、“红色故事青年说”、“田间思政”、“学党史、践行动,我为群众办实事”之义务维修电器、“不改衷心心向党,青春奋斗志愿行”敬老院爱心义演、“寻足迹,启新程”、“电商助农促发展,青春力量进行时”、“寻访红色记忆,传承革命精神”等为内容组建了8支社会实践团队。

慰问抗战老兵(一)

慰问抗战老兵(二)

参观耿风泉抗战实物展览馆

参观郭兴事迹展览馆

参观辉县人民干得好展览馆

辉县人民干得好展览馆内聆听讲解

老党员为志愿者们讲党史故事

讲党史故事(一)

讲党史故事(二)

学习百年党史,汲取奋进力量。党史学习实践团赴新乡红色教育基地“辉县人民干得好”展览馆、“德昌艺苑”、耿风泉抗战实物展览馆、郭兴事迹展览馆等地参观学习,接受红色传统教育,并走访慰问抗战老兵和烈士遗属,重温革命老前辈奋不顾身、保家卫国的事迹,学习他们的优良品质。理论宣讲实践团的同学们将理论学习与社会实践相结合,将学习党的历史与讲述党的故事结合起来,深入乡村、社区开展有特色、接地气的宣讲活动。

劳动教育

田间拔草

志愿挖水渠

践行劳动教育,献礼建党百年。“田间思政”劳动教育实践团的同学们不畏酷暑,扛起锄头、铁锹,来到学校的责任田给作物除草、浇水,并且为了以后方便灌溉,统一规划和挖通主水渠,他们以实际行动展示了身上可贵的劳动品质和积极向上的蓬勃力量。

居民送来有故障的电器

志愿者精心维修

我为群众办实事,义务维修三下乡。为了更好地为周边居民提供便民服务,电子达人社会实践团队在东刘店村开展义务维修电器活动。活动期间,很多居民带着自家故障的的电饭煲、电风扇、吹风机等家电前来维修,志愿者认真登记并排查故障原因,细心地修理每一件电器。

与老人聊天

爱心义演

情暖敬老院,爱心义演行。志愿者为共济医院养老院的老人们送上了精彩的节目,同时也详细询问了老人们的生活起居情况,与老人们唠家常,帮忙打扫卫生,尽自己绵薄之力给老人们多一份关爱、多一份温暖。

直播卖农产品

电商助农

电商助农促发展,青春力量进行时。科技支农帮扶团的志愿者利用电商营销的模式帮助农户出售农产品,这种线上售卖的新营销模式在短短的几天内就很好的促进了农产品的销售,帮助农户解决了销售问题。

截至目前,所有队伍已全部展开实践。同学们信心满满,热情高涨,也希望通过社会实践,同学们能够在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

关闭窗口

版权所有:河南科技学院高职学院  地址:河南·新乡·辉县市学院路中段  邮编:453600
联系方式:0373-6203000  招生就业办:0373-6203001(办公电话、传真)