高职团学

 学院首页 | 团学首页 | 思想引领 | 活力校园 | 教育管理 | 学生资助 | 心理健康 | 通知公告 

当前位置: 团学首页>>思想引领>>思想引领>>正文
 
“七七事变”84周年高职学院师生代表在耿风泉抗战实物展览馆向抗战英雄献花缅怀先烈
2021-07-08 09:23 高职学院 

向英雄墙深深鞠躬

聆听感人故事

瞻仰烈士遗物

参观耿风泉抗战实物展览馆

7月7日是“七七事变”爆发84周年,山河虽已无恙,吾辈更当自强!当天上午,高职学院组织师生代表走进全国文明家庭、全国五好家庭、河南省国防教育基地耿风泉抗战实物展览馆开展“勿忘国耻,缅怀先烈”向抗战英雄献花活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神。辉县市政协原副主席、市关工委执行主任阎红玉应邀参加。

上午9点,在雄壮的《国歌》声中,敬献鲜花仪式开始。当耿风泉老师宣布“为中国人民抗日战争奋勇献身的烈士们默哀”,现场一片肃静。默哀毕,阎红玉和教师代表向英雄墙献花,在场人员向英雄墙深深鞠躬。大家不约而同地唱起了《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,铿悭有力的歌声抒发了对党的热爱。

随后,中国好人、河南省十大优秀复转军人、省五一劳动奖章、省“我为正能量代言”贡献奖获得者耿风泉带领大家参观了其一家三代收集整理的上万件抗战实物,重温了老一辈革命家刘伯承、陈赓、皮定均等带领太行山军民抗击日寇的英雄故事,瞻仰了一件件弥足珍贵的烈士遗物,聆听了一个个催人泪下的感人故事。大家仿佛回到了那个烽火连天的年代,在历史场景中思索,共同缅怀老一辈中国共产党人在风雨岁月中的艰辛历程和前赴后继的感人事迹,感悟革命先辈坚定的理想信念与不屈不挠的革命精神。

前事不忘,后事之师。参观结束后大家纷纷表示要铭记历史,不忘国耻,倍加珍惜当前的幸福生活,在弘扬红色文化中砥砺品质、强化本领,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

关闭窗口

版权所有:河南科技学院高职学院  地址:河南·新乡·辉县市学院路中段  邮编:453600
联系方式:0373-6203000  招生就业办:0373-6203001(办公电话、传真)